RECEITAS

7 melhores acompanhamentos para churrasco

7 melhores acompanhamentos para churrasco

Muitas vezes simples, mas indispensáveis. Os acompanhamentos para churrasco são o que tornam qualquer festa ainda mais completa - e saborosa. Afinal, quando só tem carne, é como um filme que só tem ator principal, ou banda que só tem vocalista!

Por isso, separamos 7 receitas bem fáceis para você adicionar ao cardápio. Depois, é só aproveitar com a família e os amigos, com bastante música, alegria, risadas e comida - claro!

1 - Pão de alho

Vamos começar pelo mais famoso, querido e indispensável. O pão de alho é tão bom que às vezes acaba antes mesmo da carne!

Ingredientes:

- De 5 a 10 pães de sal;

- 4 dentes de alho;

- 500g de maionese;

- Orégano;

- Salsinha;

- Parmesão ralado (opcional)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

1. Pique ou esmague o alho e misture com a maionese, o orégano e a salsinha; 2. Salgue e/ou apimente a gosto;

3. Corte os pães: deite o pão na tábua, e faça cortes de cima para baixo sem separar totalmente os pedaços.

4. Passe a maionese de alho dentro dos cortes com uma colher.

5. Passe uma camada fina de maionese por sobre o pão, e, se quiser, polvilhe com parmesão.

6. Atravesse todas as fatias com um espeto e ponha na grelha em fogo baixo, virando de vez em quando, até os dois lados estarem dourados. Retire e sirva quente.

2- Vinagrete

O vinagrete molho é prático e dá um sabor inigualável para seu prato. É muito prático e rende até para o almoço do dia seguinte. Acompanha perfeitamente uma boa farofinha com arroz. Nossa, deu água na boca aqui!

Ingredientes:

- 2 cebolas médias;

- 4 tomates médios;

- 1 pimentão verde pequeno;

- 1 maço de coentro ou salsinha a gosto;

- 1 limão;

- 1 xícara de vinagre;

- Sal e azeite a gosto.

Preparo:

1. Pique tudo bem em cubinhos bem pequenos;

2. Misture tudo com o vinagre;

3. Salgue e azeite a gosto;

4. Deixe na geladeira em pote fechado por pelo menos meia hora para pegar o sabor.

3 - Farofa com Bacon

A farofa com bacon é a companheira perfeita do arroz e vinagrete. A dica é não deixá-la muito ressecada, gordurosa ou salgada demais. Vá acrescentando o óleo e o sal apenas conforme a necessidade.

Ingredientes:

- 500g de farinha de mandioca torrada;

- Manteiga (ou azeite) a gosto;

- 1 cebola grande descascada;

- 4 dentes de alho descascado;

- Sal a gosto;

- 200g de bacon;

Preparo:

1. Fatie a cebola e o alho em rodelas finas, e reserve separados;

2. Refogue em fogo médio a cebola no óleo escolhido até começar a amolecer e dourar ligeiramente;

3. Acrescente o alho, e continue refogando e mexendo até o alho começar a dourar; 4. Acrescente o bacon e deixe refogar junto;

5. Adicione a farinha e misture tudo;

6. Continue misturando até a farinha começar a dourar. Se estiver muito seca, acrescente um pouco mais de manteiga ou azeite;

7. Espere esfriar um pouco para salgar. Vá salgando aos poucos, misturando e provando, até estar a seu gosto. Quando chegar no ponto do sal, ligue o fogo e esquente um pouco mais;

8. Sirva quente! A farofa perde muito do sabor se esperar esfriar demais.

4 - Arroz Carreteiro

Temperadinho com alho frito e especiarias, é o acompanhamento para churrasco mais certo de agradar a todos. Fechando a tríade arroz-farofa-vinagrete, esse prato vai ser sucesso todas as vezes!

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz branco;

- 2 xícaras de água fervente;

- 4 dentes de alho;

- 1 tomate picado;

- 2 colheres (sopa) de azeite;

- 5 ramos de salsinha picada;

- 1 xícara (chá) de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos de 1 cm; - ½ cebola picada;

- ½ tablete de caldo de carne dissolvido em uma colher de água fervente; - Folhas de salsa a gosto;

- Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Preparo:

1. Esmague o alho e refogue até dourar;

2. Acrescente o arroz e misture;

3. Adicione a água quente, e misture;

4. Salgue até a água estar levemente salgada;

5. Tampe com uma fresta para o vapor sair;

6. Cozinhe em fogo médio até a água estar quase seca (pode empurrar um pouco com uma colher o arroz para olhar o fundo da panela, deve estar apenas um restinho de água no fundo). Desligue e mantenha tampado;

7. Em outra panela, refogue a cebola no azeite até dourar, então acrescente a carne. Quando estiver no ponto, acrescente o tomate e o caldo de carne dissolvido, e mexa uns 2 minutos até murchar.

8. O refogado não deve ficar muito seco ou não vai passar o sabor para o arroz - qualquer coisa acrescente um pouquinho de água e azeite até ficar bem úmido. Adicione sal e pimenta a gosto;

9. O arroz deve ter absorvido o restante da água e terminado de cozinhar. Dica: se tiver convidados que não comem carne, reserve parte desse arroz para servi-los. 10. Misture o refogado com o arroz em um refratário com tampa, e acrescente a salsinha picada. Aguarde 10 min tampado antes de servir para o arroz absorver o sabor da carne. Decore com as folhas de salsa e sirva!

5 - Batatas rústicas

Existe alguém que não goste de batata? Há até quem defenda que o tubérculo deve ser o símbolo mundial da paz, de tão popular e versátil que é! Confira a nossa receita especial.

Ingredientes:

- 3 batatas;

- Chimichurri desidratado;

- Papel alumínio;

- Sal e azeite a gosto;

Preparo:

1. Lave bem as batatas e corte-as em tiras, sem descascar;

2. Besunte-as em azeite e sal;

3. Envolva em papel alumínio;

4. Coloque na churrasqueira a uma distância média por 40 min;

5. Após macias, retire do papel alumínio e deixa grelhar por mais uns 10 minutos, virando sempre até dourar todos os lados;

6. Sirva.

6 - Molho de alho

Combina com batatas, com petiscos, com carne, com tudo. O molho de alho é o acompanhamento amigo para todas as horas - ou melhor, para todos os pratos!

Ingredientes:

- 1 copo de leite gelado;

- suco de 1 limão;

- 8 dentes de alho grandes;

- sal, orégano e cheiro verde a gosto;

- azeite até dar o ponto;

Preparo:

1. Bata o alho, o leite e o suco de limão no liquidificador;

2. Salgue até estar a gosto;

3. Vá acrescentando o azeite até dar o ponto.

7 - Maionese de batata

Muitos subestimam a maionese de batata no churrasco - um pecado, afinal, faz falta! Confira, aqui, uma receita simples, mas de coração, que vai deixar o prato ainda mais completo.

Ingredientes:

- 4 batatas picadas em cubos médios;

- 1 cenoura grande picada em cubos pequenos;

- 6 colheres de sopa cheias de maionese;

- sal, azeite, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto;

Preparo:

1. Ponha a batata e a cenoura em panelas separadas. Cubra com água, salgue e apimente a gosto;

2. Cozinhe as duas em fogo médio até que fiquem al dente. Cuidado para não deixá-las moles demais ou vão virar purê quando tentar misturar na maionese; 3. Passe para um escorredor e deixe escorrendo por uns 10 minutos; 4. Passe a batata e a cenoura juntas para uma travessa, acrescente a maionese e misture gentilmente;

5. Vá acrescentando o azeite, cheiro verde, sal e pimenta até ficar ao seu gosto.

Os acessórios para churrasco que você precisa estão aqui!

Agora que você já preparou os acompanhamentos para churrasco, está na hora do principal: o churrasco. Na Bull Neck, você encontra todos os acessórios que precisa. De facas, chairas e cutelos até avental, luvas e tábuas, nossa loja te equipa com o que existe de melhor. Conheça!

Deixe seu comentário

Comentário

Nome

E-mail

Quanto é ?