7 melhores acompanhamentos para churrasco
Muitas vezes simples, mas indispensáveis. Os acompanhamentos para churrasco são o que tornam qualquer festa ainda mais completa - e saborosa. Afinal, quando só tem carne, é como um filme que só tem ator principal, ou banda que só tem vocalista!
Por isso, separamos 7 receitas bem fáceis para você adicionar ao cardápio. Depois, é só aproveitar com a família e os amigos, com bastante música, alegria, risadas e comida - claro!
1 - Pão de alho
Vamos começar pelo mais famoso, querido e indispensável. O pão de alho é tão bom que às vezes acaba antes mesmo da carne!
Ingredientes:
- De 5 a 10 pães de sal;
- 4 dentes de alho;
- 500g de maionese;
- Orégano;
- Salsinha;
- Parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
1. Pique ou esmague o alho e misture com a maionese, o orégano e a salsinha; 2. Salgue e/ou apimente a gosto;
3. Corte os pães: deite o pão na tábua, e faça cortes de cima para baixo sem separar totalmente os pedaços.
4. Passe a maionese de alho dentro dos cortes com uma colher.
5. Passe uma camada fina de maionese por sobre o pão, e, se quiser, polvilhe com parmesão.
6. Atravesse todas as fatias com um espeto e ponha na grelha em fogo baixo, virando de vez em quando, até os dois lados estarem dourados. Retire e sirva quente.
2- Vinagrete
O vinagrete molho é prático e dá um sabor inigualável para seu prato. É muito prático e rende até para o almoço do dia seguinte. Acompanha perfeitamente uma boa farofinha com arroz. Nossa, deu água na boca aqui!
Ingredientes:
- 2 cebolas médias;
- 4 tomates médios;
- 1 pimentão verde pequeno;
- 1 maço de coentro ou salsinha a gosto;
- 1 limão;
- 1 xícara de vinagre;
- Sal e azeite a gosto.
Preparo:
1. Pique tudo bem em cubinhos bem pequenos;
2. Misture tudo com o vinagre;
3. Salgue e azeite a gosto;
4. Deixe na geladeira em pote fechado por pelo menos meia hora para pegar o sabor.
3 - Farofa com Bacon
A farofa com bacon é a companheira perfeita do arroz e vinagrete. A dica é não deixá-la muito ressecada, gordurosa ou salgada demais. Vá acrescentando o óleo e o sal apenas conforme a necessidade.Ingredientes:
- 500g de farinha de mandioca torrada;
- Manteiga (ou azeite) a gosto;
- 1 cebola grande descascada;
- 4 dentes de alho descascado;
- Sal a gosto;
- 200g de bacon;
Preparo:
1. Fatie a cebola e o alho em rodelas finas, e reserve separados;
2. Refogue em fogo médio a cebola no óleo escolhido até começar a amolecer e dourar ligeiramente;
3. Acrescente o alho, e continue refogando e mexendo até o alho começar a dourar; 4. Acrescente o bacon e deixe refogar junto;
5. Adicione a farinha e misture tudo;
6. Continue misturando até a farinha começar a dourar. Se estiver muito seca, acrescente um pouco mais de manteiga ou azeite;
7. Espere esfriar um pouco para salgar. Vá salgando aos poucos, misturando e provando, até estar a seu gosto. Quando chegar no ponto do sal, ligue o fogo e esquente um pouco mais;
8. Sirva quente! A farofa perde muito do sabor se esperar esfriar demais.
4 - Arroz Carreteiro
Temperadinho com alho frito e especiarias, é o acompanhamento para churrasco mais certo de agradar a todos. Fechando a tríade arroz-farofa-vinagrete, esse prato vai ser sucesso todas as vezes!Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco;
- 2 xícaras de água fervente;
- 4 dentes de alho;
- 1 tomate picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 5 ramos de salsinha picada;
- 1 xícara (chá) de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos de 1 cm; - ½ cebola picada;
- ½ tablete de caldo de carne dissolvido em uma colher de água fervente; - Folhas de salsa a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Preparo:
1. Esmague o alho e refogue até dourar;
2. Acrescente o arroz e misture;
3. Adicione a água quente, e misture;
4. Salgue até a água estar levemente salgada;
5. Tampe com uma fresta para o vapor sair;
6. Cozinhe em fogo médio até a água estar quase seca (pode empurrar um pouco com uma colher o arroz para olhar o fundo da panela, deve estar apenas um restinho de água no fundo). Desligue e mantenha tampado;
7. Em outra panela, refogue a cebola no azeite até dourar, então acrescente a carne. Quando estiver no ponto, acrescente o tomate e o caldo de carne dissolvido, e mexa uns 2 minutos até murchar.
8. O refogado não deve ficar muito seco ou não vai passar o sabor para o arroz - qualquer coisa acrescente um pouquinho de água e azeite até ficar bem úmido. Adicione sal e pimenta a gosto;
9. O arroz deve ter absorvido o restante da água e terminado de cozinhar. Dica: se tiver convidados que não comem carne, reserve parte desse arroz para servi-los. 10. Misture o refogado com o arroz em um refratário com tampa, e acrescente a salsinha picada. Aguarde 10 min tampado antes de servir para o arroz absorver o sabor da carne. Decore com as folhas de salsa e sirva!
5 - Batatas rústicas
Existe alguém que não goste de batata? Há até quem defenda que o tubérculo deve ser o símbolo mundial da paz, de tão popular e versátil que é! Confira a nossa receita especial.
Ingredientes:
- 3 batatas;
- Chimichurri desidratado;
- Papel alumínio;
- Sal e azeite a gosto;
Preparo:
1. Lave bem as batatas e corte-as em tiras, sem descascar;
2. Besunte-as em azeite e sal;
3. Envolva em papel alumínio;
4. Coloque na churrasqueira a uma distância média por 40 min;
5. Após macias, retire do papel alumínio e deixa grelhar por mais uns 10 minutos, virando sempre até dourar todos os lados;
6. Sirva.
6 - Molho de alho
Combina com batatas, com petiscos, com carne, com tudo. O molho de alho é o acompanhamento amigo para todas as horas - ou melhor, para todos os pratos!
Ingredientes:
- 1 copo de leite gelado;
- suco de 1 limão;
- 8 dentes de alho grandes;
- sal, orégano e cheiro verde a gosto;
- azeite até dar o ponto;
Preparo:
1. Bata o alho, o leite e o suco de limão no liquidificador;
2. Salgue até estar a gosto;
3. Vá acrescentando o azeite até dar o ponto.
7 - Maionese de batata
Muitos subestimam a maionese de batata no churrasco - um pecado, afinal, faz falta! Confira, aqui, uma receita simples, mas de coração, que vai deixar o prato ainda mais completo.
Ingredientes:
- 4 batatas picadas em cubos médios;
- 1 cenoura grande picada em cubos pequenos;
- 6 colheres de sopa cheias de maionese;
- sal, azeite, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto;
Preparo:
1. Ponha a batata e a cenoura em panelas separadas. Cubra com água, salgue e apimente a gosto;
2. Cozinhe as duas em fogo médio até que fiquem al dente. Cuidado para não deixá-las moles demais ou vão virar purê quando tentar misturar na maionese; 3. Passe para um escorredor e deixe escorrendo por uns 10 minutos; 4. Passe a batata e a cenoura juntas para uma travessa, acrescente a maionese e misture gentilmente;
5. Vá acrescentando o azeite, cheiro verde, sal e pimenta até ficar ao seu gosto.
Os acessórios para churrasco que você precisa estão aqui!
Agora que você já preparou os acompanhamentos para churrasco, está na hora do principal: o churrasco. Na Bull Neck, você encontra todos os acessórios que precisa. De facas, chairas e cutelos até avental, luvas e tábuas, nossa loja te equipa com o que existe de melhor. Conheça!