RECEITAS

Acompanhamentos para churrasco: 5 receitas indispensáveis

Acompanhamentos para churrasco: 5 receitas indispensáveis

A carne sempre será a estrela do churrasco, mas quem não gosta de uma maionese caseira? Um pãozinho de alho? Aquela farofa crocante? Os acompanhamentos também merecem lugar no seu churrasco!

Reunimos neste texto 5 acompanhamentos que vão dar água na boca e inspirar o cardápio do próximo encontro com seus amigos. Bora conferir quais são eles?

Salada de maionese

Um clássico delicioso que é super simples de preparar. Sabemos que cada família faz de um jeito, mas hoje vamos te mostrar como a gente faz! Anote a receita:

Ingredientes:
  • 1 tomate sem semente
  • 300 g de vagem picada
  • 2 cenouras picadas
  • 4 batatas picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 vidro de azeitonas
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 vidro grande de maionese
  • 1 lata de ervilha com milho
  • Gotas de limão
  • Salsinha e cebolinha picadas, a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela, cozinhe os legumes e o ovo.

2. Numa tigela, coloque o restante dos ingredientes

3. Se quiser, coloque uma das opções a seguir: provolone ou camarão.

4. Tempere com o limão sal e misture a maionese.

5. Leve à geladeira até a hora de servir.

6. A ntes de levar à mesa, coloque a salsinha e a cebolinha

Vinagrete

Um dos acompanhamentos preferidos do brasileiro, ele vai bem com o pão, com linguiça, com carne, com arroz e do jeito que você quiser! Para fazer essa receita, siga os seguintes passos:

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 pimentão verde ou amarelo médio picado
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha bem picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco ou seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Corte tudo no menor tamanho que conseguir.

2. Misture os ingredientes, tempere e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

3. Siva!

Farofa

Industrializada também vale, mas nada se compara a uma farofa fresquinha preparada na hora, né? Olha só essa receita que escolhemos:

Ingredientes:

  • 50 g de bacon em cubo
  • 100g de linguiça em cubo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de farinha panko
  • 1 colher de manteiga
  • Salsinha e cebolinha picadas, a gosto

Modo de preparo:

1. Frite o bacon e a linguiça até ficarem douradinhos.

2. Acrescente a manteiga, o dente de alho, a cebola e frite mais um pouco.

3. Adicione metade do pacote de farinha panko e misture bem até secar um pouco.

4. Adicione o resto da farinha panko e desligue o fogo.

5. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.

Pão de alho

Dispensa comentários. Pão de alho não pode faltar no seu churrasco! Aqui vai uma receita sensacional para você testar:

Ingredientes:

  • 6 pães francês
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho em pasta
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a maionese, o alho, a manteiga, o queijo parmesão ralado e os temperos.

2. Faça cortes nos pães sem cortá-lo inteiro em rodelas

3. Passe a mistura entre os cortes feitos no pão.

4. Asse por 10 minutos em forno médio!

Molhos

Para dar um toque especial nas carnes e na linguiça, que tal fazer alguns molhinhos? Escolhemos uma receita de molho de pimenta caseiro que é de babar!

Ingredientes:

  • 200 g de pimenta dedo-de-moça
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo:

1. Coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela em uma panela. Deixe em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe por mais 2 minutos. Tire da panela.

2. Descasque e corte a cebola e o alho bem fininhos. Lave e corte as pimentas ao meio, no sentido vertical. Tire o cabo e raspe as sementes com uma colher. Corte as metades em fatias compridas.

3. Volte a panela ao fogo médio e quando aquecer, coloque o azeite e junte com a cebola. Acrescente uma pitada de sal e refogue por uns 3 minutos até murchar. Adicione o alho e mexa por 1 minuto. Por último, coloque a pimenta e refogue por mais 2 minutos.

4. Regue a nova mistura com o líquido que você retirou da panela anteriormente, passe por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. 5. Deixe esfriar um pouco e bata o molho no liquidificador.

6. Agora, peneire todo o molho de pimenta batido e deixe esfriar completamente. 7. Coloque tudo em um recipiente de vidro esterilizado, tampe e guarde na geladeira por até 1 mês.

Pronto para o próximo churrasco? ;)

Deixe seu comentário

Comentário

Nome

E-mail

Quanto é ?