Acompanhamentos para churrasco: 5 receitas indispensáveis
A carne sempre será a estrela do churrasco, mas quem não gosta de uma maionese caseira? Um pãozinho de alho? Aquela farofa crocante? Os acompanhamentos também merecem lugar no seu churrasco!
Reunimos neste texto 5 acompanhamentos que vão dar água na boca e inspirar o cardápio do próximo encontro com seus amigos. Bora conferir quais são eles?
Salada de maionese
Um clássico delicioso que é super simples de preparar. Sabemos que cada família faz de um jeito, mas hoje vamos te mostrar como a gente faz! Anote a receita:
Ingredientes:
| Modo de preparo: 1. Em uma panela, cozinhe os legumes e o ovo. 2. Numa tigela, coloque o restante dos ingredientes 3. Se quiser, coloque uma das opções a seguir: provolone ou camarão. 4. Tempere com o limão sal e misture a maionese. 5. Leve à geladeira até a hora de servir. 6. A ntes de levar à mesa, coloque a salsinha e a cebolinha |
Vinagrete
Um dos acompanhamentos preferidos do brasileiro, ele vai bem com o pão, com linguiça, com carne, com arroz e do jeito que você quiser! Para fazer essa receita, siga os seguintes passos:
Ingredientes:
| Modo de preparo: 1. Corte tudo no menor tamanho que conseguir. 2. Misture os ingredientes, tempere e leve à geladeira por cerca de 1 hora. 3. Siva! |
Farofa
Industrializada também vale, mas nada se compara a uma farofa fresquinha preparada na hora, né? Olha só essa receita que escolhemos:
Ingredientes:
| Modo de preparo: 1. Frite o bacon e a linguiça até ficarem douradinhos. 2. Acrescente a manteiga, o dente de alho, a cebola e frite mais um pouco. 3. Adicione metade do pacote de farinha panko e misture bem até secar um pouco. 4. Adicione o resto da farinha panko e desligue o fogo. 5. Finalize com salsinha e cebolinha picadas. |
Pão de alho
Dispensa comentários. Pão de alho não pode faltar no seu churrasco! Aqui vai uma receita sensacional para você testar:
Ingredientes:
| Modo de preparo: 1. Em uma tigela, misture a maionese, o alho, a manteiga, o queijo parmesão ralado e os temperos. 2. Faça cortes nos pães sem cortá-lo inteiro em rodelas 3. Passe a mistura entre os cortes feitos no pão. 4. Asse por 10 minutos em forno médio! |
Molhos
Para dar um toque especial nas carnes e na linguiça, que tal fazer alguns molhinhos? Escolhemos uma receita de molho de pimenta caseiro que é de babar!
Ingredientes:
| Modo de preparo: 1. Coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela em uma panela. Deixe em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe por mais 2 minutos. Tire da panela. 2. Descasque e corte a cebola e o alho bem fininhos. Lave e corte as pimentas ao meio, no sentido vertical. Tire o cabo e raspe as sementes com uma colher. Corte as metades em fatias compridas. 3. Volte a panela ao fogo médio e quando aquecer, coloque o azeite e junte com a cebola. Acrescente uma pitada de sal e refogue por uns 3 minutos até murchar. Adicione o alho e mexa por 1 minuto. Por último, coloque a pimenta e refogue por mais 2 minutos. 4. Regue a nova mistura com o líquido que você retirou da panela anteriormente, passe por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. 5. Deixe esfriar um pouco e bata o molho no liquidificador. 6. Agora, peneire todo o molho de pimenta batido e deixe esfriar completamente. 7. Coloque tudo em um recipiente de vidro esterilizado, tampe e guarde na geladeira por até 1 mês. |